Sunday, 30 October 2016

RAHASIA KAYA MODAL STATUS KARYAWAN






STEP BY STEP MENUJU KEBEBASAN FINANSIAL DENGAN STATUS KARYAWAN PAS-PASAN DAN BERPENGHASILAN RENDAH MENUJU SEORANG PENGUSAHA YANG BEBAS FINANSIAL





Sudahkah anda merasa bahwa anda saat ini merupakan seorang yang secara status sosial sudah merasa tercukupi akan semua kebutuhan anda?yang secara umum sering disebut "orang kaya"? kalau menurut saya pribadi,yang namanya "kaya" itu relatif,tergantung dari sudut pandang mana seseorang itu pantas disebut kaya.bisa saja jika anda memiliki uang sebesar Rp 100 juta anda sudah merasa kaya,1 Milyar,2 Milyar,sampai 1 Trilliun.semua relatif.tergantung dari sudut mana dan berapa nilai rupiah yang kita yakini telah mengantarkan seseorang itu menyandang status kaya....... tapi terserahlah,cuma yang perlu digaris bawahi adalah,bahwa kaya itu berarti kita telah memiliki kebebasan secara finansial dan dan waktu,mau beli apa saja uangnya ada,mau berlibur kemana saja waktunya ada. saya dulu juga lama menjadi karyawan,10 tahun berkutat didunia perkebunan kelapa sawit,mulai dari status buruh harian,supervisor bahkan level tertinggi seorang managerpun sudah saya rasakan.tapi dalam kurun waktu tersebut,saya kok merasa ada satu yang kurang.apa itu ?? uang dan waktu.bayangkan saja,bagaimana rasanya hidup dengan penghasilan yang sudah tetap,gaji dipatok,waktu kerja sudah pasti,jam 8 wib sd jam 5 sore bahkan kalau urgent bisa sampe jam 5 paginya lagi.heheeee berawal dari perkenalan dengan seorang staff keuangan disalah satu perusahaan kelapa sawit dipontianak Kalbar,namanya pak Husin.dari beliaulah jiwa usaha saya mulai timbul dan bergejolak.beliaulah orng pertama yang mulai mengenalkan budaya "selingkuh" menurut saya.tapi upsss...jangan salah mengartikan selingkuh disini ya,karena seingkuh disini bukan berarti selingkuh dari pasangan kita,,hehee jangan sampe ya...? selingkuh disini diartikan bahwa,selain kita mempunyai active Income (Gaji tetap),maka kita harus pandai mencari Passive Income (penghasilan tidak tetap/penghasilan tambahan).lalu caranya bagaimana?? tentu mendapatkan passive income tidak semudah membalikkan telapak tangan.apalagi hidup dijaman sekarang yang konon serba susah.punya active income saja sudah beruntung..boro-boro mau cari passive income.! walah... tapi step by step pak husin memberikan nasihat kepada saya,agar saya mengikuti banyak workshop pelatihan yang biayanya sangat mahal.awalnya saya protes,kenapa dia tidak ajarkan langsung kepada saya?kok malah menyuruh saya ikut pelatihan yang biayanya tentu menguras gaji bulanan.tapi dengan santai di memberikan pengertian.kalau setiap usaha harus ada pengorbanan,walau bersungut akhirnya saya ngeh juga. mulai saat itulah saya mulai "gila",dengan mengikuti workshop2 yang saya anggap penting,mulai dar Ilmu Rahasia kartu Kredit,Property,Usaha kecil hasil milyaran,rahasia pengusaha cina,dll.pokoknya banyaklah,dan kalau ditotal total mungkin sudah hampir 50 juta yg saya habiskan dari kegiatan pelatihan itu.dan dari hasil pelatihan dan praktek selama ini,maka terangkumlah satu metode yang akan saya bagikan kepada saudara2 yang telah sudi berkunjung ke blog ini.... kontinyu besok


Baiklah…seperti janji saya mala mini saya akan melanjutkan menulis lanjutan dari step by step menuju kaya modal status karyawan…. :D
Dalam blog ini saya akan membuat beberapa step mulai dari step satu (namanya tangga 1),sampai step 7 (tangga 7),kenapa sampai step atau tangga 7? Gak tau ,saya suka aja sama angka 7,liat contoh ada trans 7,langit 7 lapis,titian rambut dibelah tujuh,,pokoknya angka tujuh itu menurut saya unik dan indah serta penuh misteri,tapi hanya Allah SWT yang tau ya…?wallahua’lam bisshowab


Oke teman,kita mulai



TANGGA 1


Sebelum memulai step/tangga 1,mari diniatkan dalam hati bahwa kita akan merubah hidup kita,merubah dari segi finansial,dari yang serba pas-pasan sampai ber kelebihan,dari yang waktunya habis di kantor,dilokasi projek hingga bisa banyak waktu untuk keluarga,dari yang semula diatur2 bos hingga bisa mengatur anak buah dan kita tidak ada yang mengatur,pokoknya berubah dari situasi yang membosankan hingga menjadi bebas,bebas dari tuntutan kerja,bebas bersama keluarga dirumah,hingga bebas mau ngapain aja namun tiap akhir bulan tetap memiliki pendapatan / income yang berkali kali lipat dibandingkan saat anda bekerja.
Didalam tangga 1 ini,ada beberapa pokok hal yang harus anda mulai,beberapa hal tersebut adalah :

1.      Niat
2.      Kenali diri


1.NIAT

Dalam hal apapun,Niat merupakan hal yang wajib,kesuksesan seseorang itu dimulai dari seberapa besarnya niat orang tersebut untuk sukses.suatu ketika,saya pernah ditanya oleh seorang mentor dalam sebuah workshop kaya modal …………..
Kata sang mentor “Diantara peserta workshop ini,siapa yang kepingin kaya????”
Kontan seluruh peserta ngacung termasuk saya “sayaaaaaaa………!!!!!”,jawab kami serentak
Melihat hal ini sang mentor hanya tersenyum-senyum saja,lalu tuturnya,”kalau saya tidak ingin kaya bapak ibu,saya tidak kepingin kaya,tapi saya harus kaya..!!!” katanya tajam dan tegas
Jadi disini ada perbedaan makna antara ingin dan harus.Konotasi kata-kata” ingin “atau” kepingin” hanya merupakan hal yang tidak terlalu diupayakan,kalau nasip kaya ya syukur kalau tidak ya diterima saja dan pasrah.beda dengan kata-kata “Harus”
Kata-kata harus memperlihatkan betapa keinginan atau hasrat seseorang untuk menggapai sesuatu.
Sebagai contoh suatu perumpamaan,anda hanya seorang karyawan katakanlah dengan gaji sebesar Rp 5 juta rupiah,lalu saya dating kepada anda dan mengajak anda bisnis property.keuntungan lumayan,yakni jika anda setor dana kepada saya sebesar Rp 50 Juta,maka anda akan mendapatkan Fee/Kompensasi sebesar 10% dari nilai investasi anda kesaya,yakni Rp 5 juta rupiah setiap bulan,namun dengan satu syarat,besok pagi menjelang jam 10,00 wib anda sudah harus bawa uangnya.padahal posisi anda saat ini sedang tidak ada uang sama sekali,saldo di atm nihil,gajian masih lama,mau pinjem sama temen hutang yang lama saja belum dibayar heheeeee……
Nah,dalam kondisi seperti ini,apakah mungkin besok sekitar jam 10,00 Wib anda akan datang menemui saya dengan membawa uang sebesar Rp 50 juta?????,saya yakin anda akan menggelengkan kepala,,betul tidak?
Nah,jika pertanyaannya saya ganti begini,
“Ibu kamu sakit keras,dan harus di operasi besok malam,kalau tidak di Operasi,maka kemungkinan besar nyawanya tidak akan tertolong,sebagai jaminan pembiayaan kegiatan Operasi,kamu harus bawa uang sebesar Rp 50 juta,besok pagi sebelum jam 10.kalau tidak maka ibumu batal dioperasi.nah seandainya kamu sebagai anak satu-satunya yang telah dibesarkan sang ibu,apakah besok jam 10 pagi kamu akan dating membawa segepok uang Rp 50 juta????,maka saya yakin,kali ini anda akan ,”mengangguk”,betul tidak??
Begitu juga dalam dunia usaha,beralih ke profesi pengusaha dari status karyawan itu tiak mudah.mental sebagai karyawan yang cenderung memilih “Zona Aman” itu sukar sekali dirubah,kebiasaan setiap bulan terima Gaji dan semua dalam keteraturan membuat mental blok setiap karyawan memilih untuk tetap hidup di zona nyaman dengan status elit yang disebut “KARYAWAN”
Maka jika sudah demikian,sulit rasanya untuk bertukar profesi dari status karyawan menjadi pengusaha.maka jika anda masih niat merubah hidup dan merubah status karyawan menjadi pengusaha maka jalan satu2nya adalah “Dipaksa”,apa itu? Segera Resign dari kerja anda…..heheee,tapi Eiiitssss,,jangan dulu,baca dulu Tulisan saya ini sampai nanti Tangga ke 7 ya..
Saya dulu waktu bekerja,pernah buat hitung2an serta kalkulasi demikian:
ü  Saya pingin punya mobil mewah seharga Rp 250 juta dan Rumah seharga Rp 250 juta.jadi total keinginan saya tsb senilai Rp 500 juta atau setengah miliar rupiah.
ü  Gaji saya waktu itu kalau ditotal-total seluruhnya ada Rp 12 juta perbulan
ü  Biaya hidup (makan+anak sekolah+bayar lampu+dll Rp 7,5 Juta
ü  Sisa gaji Rp 4,5 juta/Bulan
ü  Jadi jika satu tahun ada 12 bulan,maka 4,5 x 12 = 54 juta setahun
ü  Jika digenap-genapkan,butuh waktu 10 tahun untuk mencapai keinginan saya tersebut,yakni memiliki sebuah rumah dan mobil senilai Rp 500 juta
ü  Nah,,ternyata 10 tahun kemudian harga mobil tsb sudah naik menjadi Rp 400 juta dan harga rumah tsb telah menjadi Rp 500 juta
ü  Sementara uang saya terkumpul 500 juta,harga mobil dan rumah telah menjadi Rp 900 juta,saya kalah dan ketinggalan lagi sebesar Rp 400 juta
ü  Jika saya menabung lagi seperti awal,maka sudah dipastikan saya pasti kalah dan ketinggalan lagi             

Maka berdasarkan hitung2an tersebut,saya jadi timbul badmood kerja,otak saya berfikir keras,bagaimana saya bisa menggapai semua itu jika dengan gaji demikian…waduhh alamat suram masa depan heheeee…

Singkat cerita,saya mengikuti berbagai macam training,usaha kecil milyaran,,Kartu kredit,Property,dll.
Didalam sebuah workshop yang mahal,memang tersimpan suatu rahasia besar yang tidak akan anda temui dibangku sekolah atau kuliah manapun,begitu ikut workshop2 tsb,otomatis saya langsung bangkit lagi semangatnya,karena begitu selesai worskshop,saya langsung tau trik dan rahasia-rahasia mendapatkan uang dengan mudah,beli property tanpa uang malah dapat uang,rahasia main kartu kredit,trik menjadi developer,trik supaya bisnis berjalan anda jalan-jalan..pokoknya woowww deh,,,,,,

Namun dari kebanyakan workshop2 tersebut,tidak ada yang membahas tuntas dari hulu ke hilir,misalnya,kaya modal dari bermain credit card (kartu kredit).adalah benar jika bermain kartu kredit itu bisa mendapatkan uang dalam jumlah yang sangat besar tanpa jaminan,atau kaya dari berbisnis property,adalah benar,jika bermain property anda akan cepat menggapai kekayaan.benar sekali,namun kebanyakan dari beberapa mentor yang saya ikuti workshop maupun seminarnya,jarang yang mengajarkan sumber modal untuk bermain propertynya dari mana????
Nah,blog ini akan saya isi dengan “daging”semua,semua detil2 ilmunya saya akan sharingkan semua secara gratis tis tis …….

Namun saya tau,mungkin ada yang berfikir,saya siapa,apa sudah membuktikan?apa itu hanya teori belaka atau pepesan kosong belaka?atau supaya saya keliatan sudah menjadi mastah gitu??hahaaaaaaaaaaaaaaaaaa……I know.
Friend,saya memang belum mastah,apa yang saya sharekan di blog ini memang ralisasi apa yang sudah saya alami,saya tekuni dan saya buktikan dikehidupan nyata,makanya saya berani menulis beginian,syukur kalau anda mau mempelajari isi blog ini,kalau anda sukses kan untuk anda juga,kalau nggak mau juga nggak apa2,
Oke,kita lanjut…
Nah tahap awal dari tangga 1 ini adalah niat,sesuatu kalau sudah diniatkan,insya Allah akan menjadi kenyataan,jika saat ini anda hanya seorang karyawan dengan gaji paspasan,sementara anda bilang sama temen kalau lebaran nanti anda akan beli satu unit mobil avanza secara cash,maka jangan dengarkan kalau teman anda bilang”tidak masuk akal”,tapi yakinkan bahwa “akal temannya yang belum masuk”
Pernah dengar LOA (The Law of Attraction) atau Hukum Tarik menarik,Artinya apa yang ada fikirkan dengan terus menerus,maka ia akan menjadi kenyataan,jadi intinya tidak akan ada yang mustahil dalam hidup ini selagi anda mempunyai niat dan keinginan yang kuat.
Jadi,mulai sekarang di step/Tangga satu ini yang harus anda lakukan adalah :

NIAT :
·       -  Buang mental blog yang selalu menghalangi,misalnya : aku tidak mungkin,tapi,mustahil,susah,dll
·       -  Yakinlah bahwa LOA (The Law Of Attraction) akan menuntun anda menuju Impian anda
· -     Beralihlah dari kehidupan Zona nyaman yang mengharapkan hidup dari makan gaji,karena sebetulnya ketenangan Hidup itu berasal dari ketidak tenangan (pengusaha)
     To Be Continue....
     Lanjutt ya…heeeee   :D


      KENALI DIRI

S    selanjutnya kutenali diri dahulu,kenapa kita harus mengenali diri?? Supaya kita jangan sampe gak tau diri ,,hahaaaa…….just kidding.
S    seperti halnya seorang atlet tinju,kita harus mengukur kemampuan kita,mau turun dikelas mana?kelas bulu,bantam,atau kelas berat?kalau kita adalah pemain pemula,jangan langsug kita mau turun di kelas Berat.pasti kita langsung KO begitu kena bogem lawan.begitu juga dengan situasi musuh,harus kita pelajari,seperti apa gayanya,fighter atau boxer,dan lain2 sebagainya.jadi unsur pengenalan diri itu sangat penting supaya kita tidak kalah dalam perjuangan ini,perjuangan mulia,karena untuk merubah hidup,melalui bisnis,dan ilmu semacam ini tak aka nada dibangku kuliah formal,dari level S1,S2,S3,S4 ehh gk ada yaaa..?artinya memang gk akan ada kuliah formal mengajari trik ini,karena ini hanya dimiliki oleh para petualang bisnis yang telah jatuh bangun didunia bisnis,sehingga menemukan cara rahasia yang tak disengaja dalam perjalanan bisnisnya sehingga tercakup dalam suatu metode yang mereka berikan melalui seminar ataupun workshop berbayar mahal,beruntunglah anda yang membaca blog saya ini,karena step by step ilmunya akan saya tulis di blog ini secara gratis…tis..tisss

     Beberapa hal penting yang harus anda ketahui dalam menu “kenali diri” ini adalah :
·         Ketahui kepatutan anda dalam pandangan Bank (kolektabilitas)
·         Jenis program bank apa yang akan anda ambil
·         Dilevel mana anda akan bermain
·         Akan bermain sebagai apa anda?

1 . - Kepatutan anda dimata perbankan (kolektabilitas)

    Jadi secara umum Bank akan melihat calon debitur (anda) dalam hal ini berdasarkan data laporan perbankan yang akan masuk setiap bulan ke BI (Bank Indonesia) dengan istilah SID (Sistem Informasi Debitur),jadi jika anda merupakan seorang nasabah yang baik dan tak pernah telat dalam membayar hutang,maka bank/lembaga keuangan tempat anda berhutang,baik itu bank,leasing dll akan mengirikan data laporan pembayaran anda ke Bank Indonesia.apakah anda tergolong nasabah jujur dan lancar membayar,atau nasabah yang suka ngemplang angsuran sehingga sering nunggak dan wan prestasi.jadi jangan  sangka kita tidak membayar hutang disalah satu bank dan mau hutang dibank lain bisa gampang2 saja,tidak!bank sudah menginformasikan data pembayaran anda ke Bank Indonesia,dan Bank Indonesia akan menyebarkan laporan Dosa2 anda ini keseluruh bank ataupun semua lembaga pembiayaan.
     Berikut ini ada contoh dari laporan kelayakan kredit anda (kolektabilitas) dalam bentuk table :